微格教室管理办法
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 136

1.微格教室由教务处教师教育实训中心指派专人负责管理,未经允许不得入内。

2.教学计划内进行的微格教学活动,由教师教育实训中心统筹安排。临时借用教室进行教学或自主训练的,需按程序申报,经审批方可使用。使用教室时间、用途与申请的时间、用途必须一致。

3.微格教室的使用按:预约申请、使用培训、填写《微格教室使用登记簿》、按规程操作、设备检查、卫生打扫的流程进行,凡因使用不当造成教学设备损坏的,按学校损坏仪器设备赔偿的有关规定处理。

4.自觉爱护室内一切设备设施。室内一切设备严禁粗暴操作、随意、乱动、拆卸。室内的家具及其设备供本教室使用,未经主管同意不得搬出本室外,更不得移作他用。对于违反规定者,视情节轻重按学校有关规定处理。

    5.保持走廊、教室内安静整洁,营造良好教学环境。严禁将任何食物、饮料带入微格教室。桌椅、墙壁严禁乱贴、乱写乱画,不得随地吐痰、踢踏墙壁、乱丢纸屑、杂物,严禁在教室使用明火和违章用电。严禁在走廊、教室内打闹或大声喧哗。楼道和教室内禁止吸烟。

6.教室内不得有不文明行为,不得倒插教室门。

7.注意节约用电,不使用的设备应立即关闭。开启空调或遇风雨时要关好窗户。

8.使用结束后,经管理人员核查后方可离开。

9.对违反上述规定的行为,管理人员有权制止、批评教育和责令赔偿,如后果严重,报学校相关部门处理。广大师生应自觉遵守教室使用规定,服从职能部门的管理。