淮南市大通区政府凤台县政府来淮南师范学院洽谈校地合作事宜
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 55

 

为解决凤台县部分乡镇教师结构性短缺难题,613日,淮南市大通区区长牛方括、凤台县副县长李萍、凤台县教育局副局长赵长军、凤台县电大(教师进修学校)校长苏德安、副校长王立华一行来校洽谈校地合作,对接顶岗支教和教师培训工作。

校党委书记陈年红、院长曹杰旺热情接见了牛方括一行并出席座谈交流会。校党委委员、办公室主任曹灯明,教务处处长朱其永等参加了交流会。朱其永主持会议。

会上,牛方括、李萍先后介绍了校地合作的预想与构思。希望借鉴学校与寿县炎刘镇打造的“炎刘模式”——心系贫困地区基础教育、主动服务国家扶贫战略、在艰苦环境中锻炼成长、践行立德树人大学宗旨,共同推进大通区、凤台县与学校建立师范生顶岗支教长期合作关系。

陈年红指出,社会服务是高校的职能之一,作为省属地方本科院校,淮南师范学院有责任也有义务与地方政府开展合作、协同育人。希望双方发挥各自优势,共同做好师范生培养和顶岗支教工作。

会后,牛方括、李萍一行在曹杰旺等人员陪同下,参观考察了学校轨道交通与信号控制实验室、百年教育馆。