淮南师范学院前往阜阳市颍泉区开展校地合作调研
发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 52

 

39日,副院长翟骏率学校相关部门一行赴阜阳市颍泉区,调研落实《淮南师范学院颍泉区人民政府协议》。颍泉区区委常委、区政府副区长肖文卫和副区长李程杰、区扶贫办、区教育局、区农委、区蔬菜办负责同志和宁老庄镇党委书记、淮南师范学院驻大田村第一书记、大田村村委会主任等参加了调研座谈会。

肖文卫首先代表颍泉区对淮南师范学院一行的到来表示热烈欢迎,对淮南师范学院帮扶颍泉区所做的工作表示感谢。翟骏介绍了学校传达贯彻省直单位对口帮扶颍泉区工作会议精神情况,受校党委安排与学校相关部门一道前来颍泉区,任务是落实双方合作协议及对口帮扶颍泉区工作会议精神。此行一是结合扶贫帮扶工作调研与颍泉区开展校农对接;二是按照颍泉区帮扶工作总体要求,根据颍泉区农村基础教育师资情况,调研在颍泉区开展扶贫支教。

会上,学校后勤保障处处长游士华、教务处副处长刘道富分别就校农对接合作机制、炎刘支教模式在颍泉区推广等事项与颍泉区农委、蔬菜办、教育局等单位负责人进行了深入座谈交流,达成初步合作意向,为下一步深化合作和推进协议落实建立了密切联系机制。

会议结束后,翟骏一行在副区长李程杰、相关单位负责人等陪同下对颍泉区特色农产品生产基地和宁老庄镇种植大户进行了实地考察。