深入校园实践 点燃教育之梦
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 55

深入校园实践 点燃教育之梦

——龙湖中学实习第一次实习报道

2017年10月25日,淮南师范学院师范生由各学科带队老师带队进入龙湖中学开展为期十周的教育实习,目的在于让师范生转换目前角色,以准教师或者说教师的身份走进校园,深入班级,走上讲台,走进学生,体验真正的校园生活。我校师生的到来受到了龙湖中学各级领导教师的热烈欢迎。汪雪梅主任先为会议致辞,在欢迎我校师生到来的同时,也对师院学生在龙湖中学即将开始的实习时光给予了殷切厚望。陈风华主任针对实习生在龙湖中学开展的一系列教学活动,班主任工作做了详细介绍。在遵守校规纪律的同时,鼓励学生在完成自身课业工作的同时,走进班级与学生互动,深入了解学生的学习,生活情况,为学生个人的发展与成长贡献自己的一份绵薄之力。会议结束后,我校学生经分配后与各门学科的指导老师沟通交流,迈进教育大门。