外国语学院:召开精准扶贫“炎刘支教”报告会
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 10

323日下午,外国语学院在综合实验2号楼401教师召开精准扶贫“炎刘模式”顶岗支教报告会。外国语学院7名支教学生及英语专业2013级学生参加了报告会,会议由副院长郑晓行主持。

郑晓行对第一批赴炎刘支教学生为炎刘教育事业做出的贡献表示感谢并给予充分肯定,介绍了学校“炎刘模式”的基本情况和发展蓝图,让所有与会同学对炎刘支教有了更加全面、更加深刻认识。

7名支教学生对他们在炎刘顶岗支教活动的成果分别进行了汇报。他们运用丰富的图片记录了各自在炎刘支教工作中的点点滴滴,用朴实的语言叙述了在炎刘充实而精彩的支教生活,展现了敢于担当、热忱工作、尽心服务学生的精神风貌,流露出他们对那方热土的无限眷恋。在“问答互动”环节,7名支教学生耐心地回答了与会学生提出的问题,让他们更加细致、深入地了解顶岗实习支教活动。

郑晓行在总结中指出,外国语学院第一批支教学生的扶贫支教工作为炎刘地区小学英语教育输入了新鲜血液,他们辛勤耕耘,默默奉献,不畏艰辛,不辞劳苦,取得了优异的成绩,产生良好社会效益,为农村教育精准扶贫交上了一份满意的答卷,希望所有与会同学要积极投身基础教育事业,用汗水浇灌无悔的青春,用青春谱写华丽的篇章。