教育学院:举办“学做活雷锋,爱心献炎刘”募捐活动
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 7

 

为进一步深化“炎刘模式”内涵,激发学生学习雷锋精神的热情,将崇德向善的精神贯彻到实际生活中,31日至33日,教育学院团总支学生会在一食堂广场举办了“学做活雷锋,爱心献炎刘”募捐活动,希望以全校师生的力量,为贫困小学送去温暖。

31日中午,募捐活动正式开始。本次募捐物资主要为学习用品及爱心善款。为了让更多的学生了解本次活动,教育学院团总支学生会通过各种方式进行了大力宣传,及时传达募捐活动的相关信息。学生们在学习雷锋精神的影响下,踊跃参与,积极捐献善款和书籍,为贫困生助学活动贡献自己的一份力量。截至3日下午,共募集到1600余元的善款以及部分书本和文具。将募集的资金和物资整理登记后,教育学院就将募集到的所有善款和物资全部送往炎刘小学,帮助贫困学生渡过难关,让他们感受到爱与温暖。

去年“学雷锋”活动日,教育学院就与炎刘船涨小学建立了对口帮扶服务联系,建立了以学院牵头、学生主体、“学校-学区-支教学生-学生”四位一体、“联络人-负责人”的对口帮扶的长效联动机制,长期为炎刘贫困学生服务,帮助他们健康成长、顺利完成学业。此项活动进一步拓展了“炎刘模式”的内涵,为学校打造特色教育扶贫模式做出一份贡献!