淮南师范学院领导出席汉语言文学系学生书法、手工作品展开幕式
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 3

作者:陈林鹏 摄影:曹芝兵  审核:史萍 上传:吴甜

为了弘扬中华民族传统文化,引领学生感受书法艺术的独特魅力,落实“卓越中小学语文教师实验班”项目计划,展示汉语言文学系书法课的教学成果,2017519日,在逸夫图书馆一楼展厅汉语言文学系举办了“艺海泛舟”学生书法、手工作品联展。上午九点,在图书馆门前举行了简朴而热烈的开幕仪式,淮南师范学院副院长翟骏﹑办公室主任曹灯明,以及宣传部,学生处,教育学院等部门领导和师生参加了开幕式。

本次书法、手工联展选取了汉语言文学系四个年级部分同学的优秀作品,包括硬笔、软笔书法和手工作品近200幅(件)。作品展吸引了大量的师生前来参观,淮南电视台等媒体也现场进行了报道,获得了高度评价。书法作品体现的是创作者对生活的感怀,对情思的抒放,是渗透于理性而外发于情感的载体。一件件手工作品,透露出的是同学们的心灵手巧和创新能力。 

本次活动对于进一步加快汉语言文学专业全面发展,提高同学们的专业素养,丰富同学们的文化生活,加强各系之间书画文化交流产生了积极影响。