外国语学院:召开炎刘支教经验交流座谈会
发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 4

  

2017630日,外国语学院在综合实验楼II-207召开欢迎支教同学返校及经验交流座谈会。到会的有副院长郑晓行、英语系副主任刘冰、辅导员赵悦悦;赴炎刘镇支教、阜阳启明中学教育实习的全体同学、2014级卓越英语班的全体同学参加。

郑晓行鼓励同学们从以下4个方面进行座谈:一是在支教单位中从事的工作;二是对支教工作的感受;三是下一步的规划;四是对支教有什么建议等。

陈光文、赵呈玲、余欢欢、袁南、邵素玲、张巧玉、余琪、张文等分别结合支教、实习的体会进行了汇报和交流。他们谈到初到教学点的感受,从事教学的经历、生活中的点点滴滴;谈到在艰苦环境中锻炼成长的体会,尤其是用知识和技能服务乡村教育的责任感和自豪感。他们认真回答了同学们的各项提问,会议气氛热烈。最后,刘冰老师就本次座谈进行了总结,并对即将参加炎刘、宁老庄、凤台等地支教的2014级卓越班的同学寄予希望和要求。