寿县炎刘学区管委会来淮南师范学院交流扶贫顶岗支教工作
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 2

 

613日上午,安徽省教育厅驻炎刘扶贫队长井辉、寿县炎刘学区管委会主任洪德成一行来校交流扶贫顶岗支教工作。院长曹杰旺、教务处处长朱其永参加交流座谈。

洪德成首先对我校长期给予的师资支持表示感谢。他介绍了寿县在迎接2017下半年国家义务教育均衡发展验收阶段所作的各项准备工作及存在的问题和困难,尤其是师资队伍老龄化和结构性失衡问题。炎刘学区希望我校继续选派师范生进行扶贫顶岗支教,并逐步建立顶岗实习的长效保障机制。井辉介绍了安徽省教育厅精准扶贫工作进展及下一步的工作思路。

曹杰旺肯定了炎刘学区对教育、对学生主动担当、认真负责的工作态度,对我校师范生在炎刘的工作和生活情况表示满意。他表示,扶贫是高校的社会责任,我们要发挥大学的优势条件,利用教育资源和智力资源在精准扶贫工作中找准突破口,提高扶贫成效。

朱其永表示,教务处将一如既往的重视炎刘扶贫支教工作,做好师范生的选拔与培训工作。双方还在顶岗实习学科、岗位和具体要求等各项安排上进行了深入交流。