淮南师范学院赴寿县炎刘镇走访调研扶贫工作
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 2

 523日上午,淮南师范学院党委副书记、院长曹杰旺在党委委员、组织部部长左小云、办公室副主任陈金勇陪同下赴寿县炎刘镇调研定点帮扶和扶贫支教工作。淮南师范学院驻磨湾村扶贫工作队第一书记、队长施申军、副队长田兆勇及炎刘镇镇长丁家全、扶贫办主任王军、炎刘学区管委会主任洪德成等陪同调研。

曹杰旺一行冒雨看望慰问了我校驻村工作队及连塘和磨湾两个教学点第四批顶岗实习支教大学生,与支教大学生亲切交流,实地查看他们的实习生活环境,勉励他们在艰苦环境下不断提升自身专业素质。曹杰旺一行就加强高校与地方教育扶贫工作合作、深化推广“炎刘模式”等议题,与炎刘镇相关领导进行了深入交流。

在听取驻村工作队扶贫工作开展情况介绍后,曹杰旺一行来到工作队驻地走访调研。曹杰旺鼓励驻村工作队要和村两委、基层群众一道迎难而上,齐心协力,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。调研期间,曹杰旺一行走访贫困户,与结对帮扶贫困户亲切地拉家常,了解贫困户的家庭情况、身体状况、收入来源以及今后打算,鼓励贫困户坚定信心,借助党和政府各项脱贫帮扶政策、措施走上脱贫路。