安徽省教育宣传中心来校调研采访普通话水平测试站
发布时间: 2023-07-15 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,宣传报道全省教育工作系统在推广普及国家通用语言文字方面的成绩,7月13日,安徽省教育厅教育宣传中心编辑梁筱晶、淮南市教育体育局职成科副科长童彤、语委办具办员朱广秀等一行来校调研采访普通话水平测试站。校党委副书记、院长程刚,教务处处长、语委办主任鲁先文,教务处副处长、语委办副主任张科贵、刘义红以及普通话水平测试站工作人员参加调研采访活动。

程刚对梁筱晶一行到校调研采访表示热烈欢迎,感谢省教育厅对我校语言文字工作的充分肯定,希望借此机会做好我校语言文字工作的宣传,进一步推进学校语言文字推广普及工作。鲁先文详细介绍了我校普通话水平测试站建站历史、管理机制、测试员队伍建设、工作特色以及各阶段所取得的成效。

梁筱晶一行实地参观了普通话水平测试站、教师教育实训中心书法教室和普通话训练室。梁筱晶表示此次调研采访收获颇丰,感受到我校普通话水平测试站的建站水平以及学校对国家通用语言文字工作的重视程度,特色亮点鲜明,具有很大的宣传推广价值。

为贯彻落实党的二十大报告关于“加大国家通用语言文字推广力度”战略部署,在省语委及历届党政和校语委的领导下,淮南师范学院普通话水平测试站建站23年来,始终以“坚持标准,精心组织,着眼推动,强化服务”为工作指南,2023年教育部、国家语言文字工作委员会授予“国家通用语言文字推广普及先进集体”称号,后又被安徽省遴选申报第三批国家语言文字推广基地项目,此番成绩是我校语言文字工作事业的又一次历史性跨越。立足新时代,面对新形势,淮南师范学院将以此为契机,认真落实习近平总书记强调的“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”的重要要求,奋力推进新时代新征程语言文字事业高质量发展。