智慧教室管理办法
发布时间: 2019-07-05 浏览次数: 10

智慧教室管理办法

1.智慧教室由教师教育实训中心统一管理。请遵守有关规章制度,服从管理人员的安排。

2.为保证教学效果,工作期间,进入本教室人员,请关闭一切通讯设备。

3.保持室内安静和良好的教学秩序,禁止大声交谈、喧哗、走动、打闹。

4.保持整洁卫生,严禁带食物、饮料进入,不准乱丢纸屑、杂物,不准在设备、桌椅、墙壁上乱涂乱刻。

5.为保障智慧教室安全,严禁携带易燃易爆物品,注意防火、防盗和安全用电。

6.爱护公共设备和设施,不得私自打开机箱、更换硬件配置或私自拆卸,不得任意移动或拆除设备;使用中发现问题,应及时联系管理人员。由于不遵守规则或不遵循操作规程造成的设备损坏,当事人要承担赔偿责任。

7.设备使用完毕后,授课教师需安排学生进行打扫,确保教室干净整洁。调整智慧教室布局的,需恢复原状。

8.对违反本办法者,将视情节轻重给予批评教育、赔偿损失或上报学校有关部门处理。